A Ecoagrícola Café Limitada, localizada na Chapada da
Serra do Cabral, em Minas Gerais, foi a vencedora da IX Prova de Café promovida pelo Imaflora,
com 89,15 pontos. Pela primeira vez, um
empreendimento das chapadas conquista a maior pontuação.
O anúncio foi feito nessa tarde, durante a Semana
Internacional do Café, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Na edição deste ano,
mais de 80 amostras foram avaliadas pela equipe do Prof. Dr. Flavio Borém.
A Classificação final foi:
Empresa/produtor
|
Nome
da propriedade
|
Processamento
|
Nota
Final
|
|
1.
|
Ecoagricola
Café Ltda
|
Ecoagricola
Café Ltda
|
CD
|
89,15
|
2.
|
Inacio
Carlos Urban
|
Fazenda
Rio Brilhante Café
|
Natural
|
89
|
3.
|
Eduardo
Pinheiro Campos
|
Fazenda
Dona Nenem
|
Natural
|
87,90
|
4.
|
Marcio
Borges Castro Alves
|
Fazenda
Barinas
|
Natural
|
87,50
|
5.
|
Evandro
Sanchez
|
Fazenda
Dois Irmãos –
Cafés
Especiais
|
Natural
|
87,34
|
6.
|
Icatu
Agropecuária Ltda
|
Fazenda
Barreiro
|
CD
|
86,10
|
7.
|
Nagipe
Viana Klem
|
Fazenda
Klem
|
CD
|
86,05
|
8.
|
Maria
Rogeria Costa Pereira
|
Irmas
Pereira
|
CD
|
86
|
9.
|
José
Padial
|
São
Jose
|
Natural
|
85,70
|
10.
|
Fal
Holdings Participações Ltda
|
-
|
Natural
|
85,40
|
11.
|
Décio
Bruxel
|
Fazenda
Chuá
|
CD
|
85
|
12.
|
Tomio
Fukuda
|
Baú
|
Natural
|
84,80
|
13.
|
Esmerino
Joaquim Ribeiro do Vale
|
Fazenda
São José
|
CD
|
84,55
|
14.
|
Luiz
Augusto Pareira Monguilod
|
Fazenda
Monte Carmelo –
Lugar
Jabuticaba
|
Natural
|
84,15
|
As Provas de Café realizadas anualmente pelo IMAFLORA tem
o objetivo de demonstrar que a qualidade em processos e produtos é parte
fundamental da sustentabilidade em fazendas de café. “ A certificação é uma
ferramenta de mercado que atesta a forma de produção e os princípios de
sustentabilidade atendidos, mas a qualidade do produto é fundamental para que
possa haver agregação de valor à bebida”, diz Eduardo Trevisan, gerente de
projetos em mercados e assistência técnica do Imaflora.
Todas as amostras foram analisadas por um júri que reuniu
especialistas certificados pela
Specialty Coffee Association of America , ou Q Graders Licenciados pelo Coffee
Quality Institute.
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